сериал игрушки на стс
новости, статьи, анонсы, интервью
описание сериала
актеры и персонажи
описание серий
фото, обои, видео, саундтрек
скачать сериал игрушки
смотреть онлайн сериал игрушки
общение
 
 
 
Сериал Игрушки >>> Новости, интервью, анонсы >>> Секреты идей и съемок Игрушек

Секреты идей и съемок Игрушек

20.04.2010 г.

Секреты идей и съемок Игрушек5 апреля на канале СТС стартовал сериал «Игрушки». Один из создателей сериала Виталий Шляппо, креативный директор «СТС Медиа» поделился секретами его создания:

- Особых секретов, конечно, никаких нет. Все проекты – и большие, и маленькие – начинаются с идеи. В нашем случае она появилась следующим образом: к этому времени мы с Алексеем Троцюком уже два года очень интенсивно занимались ситкомом «Папины дочки» (руководили авторскими группами), и в какой-то момент поняли, что потихоньку начинаем сходить с ума от детских проблем, мало того, что детских – так еще и женских. Постепенно зрело желание сделать «взрослый» ситком, а с другой стороны Вячеслав Муругов уже давно ставил перед нами задачу придумать что-то смешное на офисную тему. Все, как говорится, совпало – и в результате появилась идея сериала «Игрушки».

Основную фабулу придумали сразу: в центре событий будут отношения брата и сестры, у них общая квартира, у сестры очень запутанная личная жизнь, брат неожиданно возвращается из армии, и жизнь сестры резко меняется.

Все основные герои должны были работать в офисе, и встал вопрос, чем же они будут в этом офисе заниматься. Нужно было, что очевидно, смешное – и появилась компания «МВД-групп» с расшифровкой «Мир веселых детей». Это серьезная компания, с большим штатом, несколькими заводами в Китае и Белоруссии, офисом в Москва-сити, но производит она всего лишь игрушки. Нам показалось очень интересным соединить «большой мир» бизнеса и «маленький» мир детских игрушек.

На этом формирование идеи закончилось. К нам присоединился Эдуард Илоян (обычно мы втроем продюсируем все наши проекты со стороны СТС). И пошел обычный процесс создания пилота, к нам присоединились авторы-единомышленники, компания YBW сняла пилот. Мы показали его Вячеславу Муругову, он внес концептуальное изменение, у нас появился новый герой Миша, которого раньше не было – и сериал под рабочим названием «Любовь – не игрушка» фактически появился. Мелодраматическая часть названия выпала практически перед выходом в эфир, остались просто «Игрушки». Мы поняли, что это название подходит гораздо больше: главные герои – это молодые люди 25 лет и чуть постарше, они находятся на последнем рубеже детства, во многом их отношения друг к другу и между собой – это игра.

От момента рождения идеи сериала до эфира прошел ровно год.

Снимается проект в двух павильонах. В одном выстроены декорации офиса, во втором – квартиры главных героев. Кстати, панорама Москвы, которую видно из окон декораций - это вид с недостроенной башни Москва-сити (так что, по всей видимости, дело происходит в будущем).

Квартира же главной героини, которую построили во втором павильоне, сразу не получилась. Когда декорации были готовы, выяснилось, что в чертежи вкралась ошибка, некоторые комнаты получились огромными. В этих хоромах главная героиня присутствие брата могла даже не заметить, по крайней мере, искать его пришлось бы долго. Поэтому ради достоверности жилищные условия Вари Некрасовой решено было ухудшить. Квартиру построили заново. Она все равно получилась более просторная, чем типовая московская жилплощадь, но все-таки не такая как раньше.

Конечно, главное в ситкоме – это не офисная жизнь, и даже не отношения брата и сестры, мы хотели сделать сериал о любви, о дружбе, а самое главное - о хороших и интересных людях, в компанию которых было бы приятно попадать по вечерам. И по утрам при повторе вчерашней серии. Насколько это получилось – решат телезрители.